繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 发展改革工作 > 价格管理 > 价格监管动态

市价检局组织全市重点领域机动车停车收费专项检查

发布时间:2013-10-10 00:00:00   日点击量:
    当前,部分领域机动车停车乱收费问题较为突出,群众反映较为强烈。为进一步规范停车收费秩序,维护消费者合法权益,上海市价格监督检查与反垄断局自10月起,组织全市价格检查人员开展重点领域机动车停车收费专项检查,集中整治停车乱收费行为。
    本次检查依据《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《上海市收费停车场(库)计费规定(暂行)》等法律法规展开,覆盖医院、学校、购物中心、旅游景点和交通枢纽等重点领域的机动车停车场(库),检查时限是2012年1月1日以来发生的收费行为,重大价格违法行为可以追溯到上一年度。检查重点是未按规定明码标价、超标准收费、超过一个小时没有按半小时递进计费和其他不执行政府定价、政府指导价的行为。

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:工作日每周一、三、五(上午9:00-11:30,下午13:30-16:00)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087