繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 发展改革动态

杨雄常务副市长、沈晓明副市长召开市医改领导小组会议

发布时间:2010-01-05 00:00:00   日点击量:

    2009年12月30日下午,市医改领导小组在市政府三楼市长会议室召开专题会议,听取市医改办关于本市区域医疗联合体试点工作、住院医师规范化培训工作情况汇报。市医改领导小组组长、常务副市长杨雄主持会议并讲话,市医改领导小组副组长、副市长沈晓明出席会议并讲话。市医改办主任、市政府副秘书长、市发展改革委主任周波,市医改办主任、市政府副秘书长翁铁慧出席会议。市医改办副主任、市卫生局局长徐建光,市医改办副主任、市发展改革委副主任叶明忠出席会议。市发展改革委(市物价局)、市卫生局、市财政局、市人力资源社会保障局(市医保办)、市食药监局、市教委、市编办、申康医院发展中心、卢湾区政府、交通大学医学院(瑞金医院)、卢湾区卫生局等部门和单位分管领导以及市政府办公厅、市政府研究室有关处室,市医改办工作人员也参加了会议。
    会议原则同意了区域医疗联合体、住院医师规范化培训等两个汇报。关于区域医疗联合体,杨雄常务副市长要求,各相关部门要高度关注联合体试点,深入了解改革政策,在改革中逐步理顺体制机制,以信息化为引导,探索新型医疗服务模式,提高医疗服务水平,惠及人民群众;联合体试点指导意见可以原则一点,试点方案力求明确、具体,通过试点,探索适宜本市中心城区和郊区的联合体模式。沈晓明副市长指出,一要明确试点内容;二要找到试点方案的不足之处;三要加大医保支持力度;四要做实理事会。关于住院医师规范化培训,杨雄常务副市长要求,各部门要高度重视,平稳推进,配合做好这项工作;在具体实施中,要制定操作方案,细化落实;对于由于实行这项制度可能引发的问题,要指定相关部门提前研究,尽快明确相关措施,适时调整工作方案。 

来源:市发展改革委

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087