繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 发展改革动态

国家发展改革委公平竞争审查制度调研座谈会在我市召开

发布时间:2016-08-26 15:37:09 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

近日,为贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》和李克强总理对营造公平竞争市场环境的重要批示精神,国家发改委、商务部、国家工商总局牵头开展联合调研活动,国家发展改革委价格监督检查与反垄断局局长张汉东同志带队来我市开展专题调研。

在沪期间,调研组一行召开公平竞争审查制度调研座谈会。市发展改革委及市政府法制办、商务委、工商局、财政局等相关单位负责人参加座谈,重点围绕我市贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》的相关做法及制度运行中存在的问题,及推进制度有效实施、营造公平竞争市场环境等方面进行了汇报。

此外,调研组还与我市17家行业协会和企业代表进行座谈。会上,相关协会和企业介绍了本行业市场竞争的基本状况,本行业市场准入和退出、经营行为监管、税收补贴等方面的政策措施情况,探讨交流了对市场垄断和反垄断执法的认识,就我市实施公平竞争审查制度、营造本行业公平竞争的市场环境提出了建议和意见。

市物价局总经济师罗惠民参加调研。

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:工作日每周一、三、五(上午9:00-11:30,下午13:30-16:00)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087