不能读取语音阅读器
繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 发展改革动态

上海市发展改革系统环资低碳工作培训座谈会顺利召开

发布时间:2017-05-16 15:46:38 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

为深入推进节能减排降碳和应对气候变化工作,5月12日,我委组织召开了“上海市发展改革系统环资低碳工作培训座谈会。会议邀请市经济信息化委、市住房建设管理委、市交通委、市环保局、市水务局、市统计局等6个部门的负责同志分别解读了工业、建筑、交通、环保、水务各领域“十三五”节能减排相关规划和年度重点工作。

我委周强副主任出席会议,并就做好环资低碳工作提出明确要求:一是要高度认识生态文明建设和生态文明改革的重大意义,深刻理解绿色发展理念,勇当先行者,敢做排头兵。二是要认真落实“十三五”节能低碳规划的各项要求,既要分解指标,落实责任,也要聚焦重点,优化结构,还要完善制度,精细化管理。三是要更加注重绿色、低碳、循环的协同管理,统筹推进节能、降碳、治气、治水和循环经济发展各项工作。

环资处全体同志和全市16个区发展改革委环资低碳工作分管领导和科室负责同志参加会议,并就如何推进各区域环资低碳工作进行交流。


版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会
地址:人民大道200号 邮编:200003 电话:021-23111111(总机) 沪ICP备05017843号