不能读取语音阅读器
繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 发展改革动态

葛大维副主任出席市失信被执行人信用监督、警示和惩戒工作小组第一次工作会议

发布时间:2017-07-05 16:30:04 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

7月4日,市发展改革委会同市高院共同召开上海市失信被执行人信用监督、警示和惩戒工作小组第一次工作会议。葛大维副主任出席会议并讲话,委信用处参加会议。

近期,市发展改革委与市高院等46家市社会信用体系建设联席会议成员单位联合签署了《关于加快推进本市失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的合作备忘录》,明确了76项具体惩戒措施。《备忘录》包括金融信贷、民商事交易安全、食品药品经营、安全生产、国有企业监督管理等多个重点领域,从市场准入、项目审批、政府采购、招标投标、财税补贴、法定代表人任职、工作人员招录、文明单位参评、旅游、度假、限制出境等多方面对“老赖”实施监督和惩戒,最大限度压缩“老赖”生存空间,提高违法失信成本,促使失信被执行人主动履行执行义务。

葛大维副主任在会议上表示,加强社会信用体系建设的任务日益紧迫,各成员单位要不断深化落实本市失信被执行人信用监督、警示和惩戒的实施意见和备忘录要求,将各项信用监督、警示和惩戒措施落地落实,进一步发挥联席会议和专题工作小组作用,不断提升协同效应,共同推动社会信用体系建设。


版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会
地址:人民大道200号 邮编:200003 电话:021-23111111(总机) 沪ICP备05017843号