不能读取语音阅读器
繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 发展改革动态

上海2016年度碳交易履约工作顺利完成

发布时间:2017-07-11 15:07:31 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

截止6月30日,本市所有纳入碳排放管理的企业中仅剩上海贝尔股份有限公司1家企业未按时履约。依据《上海市碳排放管理试行办法》(沪府10令)的有关规定,我们对其签发了责令限期履约通知,并委托上海市节能监察中心的执法人员依法进行了现场送达。目前,该企业已完成了履约清缴工作。至此,纳管企业全部完成了履约,本市2016年度碳交易履约工作顺利完成。

为进一步加强碳排放控制与管理,本市在试点阶段的基础上进一步扩大了碳交易的覆盖范围。自今年3月份以来,本市碳交易的年度报告、核查和复查审定工作开展顺利。进入6月份履约期后,我们组织了多轮宣贯、培训和电话指导工作,对企业进行一对一的跟进督促,企业参与碳排放管理和交易的能力有明显提升,整体情况良好。

上海碳市场随着参与企业及机构的增多进一步活跃,为纳管企业履约提供了高流动性的市场环境。自2016年11月重启本市配额交易至6月30日的不到8个月的时间里,上海碳市场实现二级市场成交量2787.8万吨,成交额2.84亿元,其中配额成交1058.1万吨,CCER成交1729.7万吨,日均成交量超过18.7万吨。有缺口的行业及企业积极参与市场交易,尽早完成清缴履约工作。按照本市关于配额有偿竞价发放的要求,上海环交所于6月30日上午举行了竞价发放,共成交41855吨,成交价为38.77元,11家企业参与竞拍,为按期履约做出最后努力。

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会
地址:人民大道200号 邮编:200003 电话:021-23111111(总机) 沪ICP备05017843号