繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 发展改革动态

市公平竞争审查联席会议召开第一次全体会议

发布时间:2018-01-09 14:57:49 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

为更好地贯彻落实国家《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》、《上海市人民政府关于贯彻〈国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见〉的实施意见》等文件规定,推进本市公平竞争审查工作制度化、常态化、长效化,2018年1月5日,市公平竞争审查联席会议召开第一次全体会议。会议通报了本市公平竞争审查工作进展情况,审议了《关于进一步做好公平竞争审查工作的通知》等相关文件,研究部署了下一步重点任务。市联席会议召集人、市政府副秘书长、市发展改革委主任汤志平同志主持会议并讲话,27个成员单位负责同志出席会议。

会议指出,国发34号文印发以来,市政府和各有关部门高度重视,积极行动,从印发实施意见、建立工作机制、落实审查工作、开展宣传培训、加强反垄断执法、加强学习研究等六个方面抓好公平竞争审查制度落实,努力维护统一市场和公平竞争。

会议研究讨论并原则审议通过《关于进一步做好公平竞争审查工作的通知》等三个文件。会议强调,联席会议各成员单位要认真贯彻落实党的十九大会议精神,深刻领会建立公平竞争审查制度的重要意义。

会议对下一阶段重点任务做出部署,要求在学习和贯彻落实《实施细则》、严格审查增量政策、有序清理存量政策、强化监督问责、加大宣传培训力度、发挥联席会议作用、建立专家支持体系等方面做出工作成效,切实推进公平竞争审查制度实施,打造公平竞争审查工作的上海品牌。

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087