繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 发展改革动态

本市举办领导干部全力打响“上海服务”品牌专题研讨班

发布时间:2018-10-23 15:01:30 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

为进一步推进“上海服务”品牌建设,10月17日至18日,由市委组织部、市公务员局、市发展改革委精心设计组织的“领导干部全力打响‘上海服务’品牌专题研讨班”在上海行政学院举办。市委常委、常务副市长周波同志出席开班式,并以“高质量发展 高品质生活—全力打响‘上海服务’品牌”为题作了主旨报告,市委组织部副部长、市公务员局局长陈皓同志主持开班式。本市与“上海服务”品牌建设相关的市区两级政府机关分管领导和事业单位、国有企业主要负责同志共70余人参加了此次研讨班。

周波常务副市长在报告中,分别就打响“上海服务”品牌的背景,上海服务业发展的历程、优势和不足,“上海服务”面临的新时代方位和目标要求,打响“上海服务”品牌的总体思路和关键举措四个方面进行了系统阐释,并提出各部门各单位要切实按照当好“新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者”的要求,以时不我待、只争朝夕的精神,奋发有为、努力争先,推动服务质量、服务效率、服务动力的变革,把“上海服务”打造成为国内外驰名的金字招牌和城市名片。

研讨班邀请了上海社科院原院长王战,市金融服务办公室副主任李军,上海久事(集团)有限公司副总裁姜澜等专家授课。来自浦东新区、静安区、市民政局、市住建委、上港集团、上海科技大学、瑞金医院的7位学员代表,就“如何发挥优势,助力打响‘上海服务’品牌”进行了圆桌讨论,来自普陀区、东浩兰生集团、上海交通大学的3名学员代表在研讨班结业式上作了交流发言。

市政府副秘书长、市发展改革委主任马春雷同志在结业讲话中指出,要把打响“上海服务”品牌作为着力提升上海城市能级和核心竞争力的重要抓手,要着眼全局、提高站位,进一步增强打响“上海服务”品牌的责任感和使命感,要凝心聚力、协同创新,进一步聚焦打响“上海服务”品牌的着力点和突破口,争取在打响“上海服务”品牌上开更多“好花”、结更多“好果”,为上海率先实现高质量发展、创造高品质生活作出更大贡献。

本期研讨班是本市2018年“大力推进国家和市委重大战略实施”专题培训项目之一。研讨班紧紧围绕深入贯彻落实党中央、国务院以及市委、市政府关于大力推进“五个中心”建设和全力打响“四大品牌”的重要决策部署,深度解读了全力打响“上海服务”品牌的总体要求,让参训的领导干部深刻领会和准确把握“上海服务”的深刻内涵,聚焦服务功能、服务经济、服务民生,对标国际、争当样板。并引领全市各级领导干部,进一步统一思想、坚定信心,敢于担当、勇于创新,对标最高标准、最好水平,研究探索本地区、本部门贯彻落实的措施和路径,加快构筑新时代上海发展的战略优势。




微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:工作日每周一、三、五(上午9:00-11:30,下午13:30-16:00)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087