繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 发展改革动态

长三角民营企业找到了“娘家”

发布时间:2019-01-03 15:23:28 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

长三角地区是民营经济最发达的地区之一,民营经济对于推动经济发展发挥了重要作用。为进一步助力长三角民营经济健康发展,不断为民营企业营造更好的发展环境,长三角区域合作办公室常务副主任、上海市发展改革委副主任阮青同志带队走访了并召开苏浙皖三省驻沪民营企业代表座谈会。长三角区域合作办公室来自上海市、江苏省、浙江省、安徽省发展改革委和交通厅的有关同志陪同调研。新湖中宝股份有限公司、上海三盛集团、阿里巴巴、复杂美科技、浙商银行、国动网络、苏宁易购、金科上海、燕青照明、划云集团、爱帝生物等11家民营企业家代表和上海杭州商会、上海安徽商会有关负责同志参加座谈。

参加座谈的民营企业家反映,长三角一体化发展势头强劲,但在市场一体化发展中仍然存在一些障碍,比如不同行政区域内存在资质重复认定问题、公平竞争的市场环境有待进一步加强、公共服务的便利化需要进一步提升等问题。

阮青副主任表示,长三角区域合作办公室将会同有关部门认真研究调研中提到的问题,立足服务实体经济,聚焦普惠便利,将调研成果转化为具体的工作内容。长三角区域合作办公室将当好服务企业的“店小二”,积极推进长三角更高质量一体化进程,为长三角民营企业发展助力。





微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:工作日每周一、三、五(上午9:00-11:30,下午13:30-16:00)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087