不能读取语音阅读器
繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

国家推进“一带一路”建设工作领导小组办公室来沪调研上海市推进“一带一路”建设情况

发布时间:2017-07-07 15:10:09 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

7月4日-5日,国家推进“一带一路”建设工作领导小组办公室丝绸之路经济带协调推进组组长、国家发改委西部司副司长肖渭明率领调研组一行来沪调研“一带一路”建设推进情况。5日上午,调研组与上海市相关部门和企业举行座谈,肖渭明副司长主持会议,市发展改革委、市商务委、市金融办、市交通委、市外办、市文广局等相关部门和上港集团、上海电气、光明集团、锦江集团和华信集团等企业参加了会议。会上,市发展改革委汇报了上海服务国家“一带一路”建设的总体推进情况,市相关部门汇报了各自领域“一带一路”建设工作的进展情况和有关建议。各企业重点介绍了在境外投资并购、对外工程承包、国际市场拓展和境外投资风险防控等方面的进展、存在问题和意见建议。肖司长对上海服务国家“一带一路”建设所做的工作给予充分肯定,对上海进一步明确战略定位,进一步服务国家“一带一路”建设、发挥桥头堡作用,提出了具体要求和建议。在沪期间,调研组实地调研了上海自贸试验区、国家会展中心和虹桥商务区。


版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会
地址:人民大道200号 邮编:200003 电话:021-23111111(总机) 沪ICP备05017843号