繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市发展改革委召开党组理论学习中心组学习讨论会

发布时间:2018-09-14 16:59:09 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

为进一步加强市发展改革委系统党风廉政建设,9月11日,市发展改革委召开党组理论学习中心组学习讨论会,围绕十九届中央纪委二次全会、国务院第一次廉政工作会议、十一届市纪委二次全会精神,以及驻市发展改革委纪检监察组举办的纪检工作培训会中《监察法》和《公职人员政务处分暂行规定》等授课内容,开展学习讨论。市发展改革委中心组成员参加了会议,委系统局级单位主要负责同志列席了会议。市政府副秘书长、发展改革委党组书记、主任马春雷主持了会议。

会上,委党组成员、副主任王扣柱,党组成员、驻委纪检监察组组长王敏,总经济师秦丽萍,物价局总经济师罗惠民等4名同志分别围绕学习主题,交流了学习体会。

马春雷同志最后就深入学习领会和坚决贯彻落实《监察法》等一系列法律法规,加强全委党风廉政建设,提出了明确要求:一是要学而知、学而思、学而行。党中央一系列法律法规出台后,我委党员特别是党员领导干部都要及时学习、深刻领会、熟悉内容,明确中央出台这些法律法规的历史背景、时代要求和深远意义,并自觉将学习的效果体现到本职工作中去、体现到日常行为中去,加强自我监督,主动规范言行。二是要率先垂范、一岗双责、带好队伍。率先垂范就是要求党员领导干部在执行党的纪律、贯彻落实党的法律法规等方面走在前面、严于律己。一岗双责是落实“四责协同”、加强党风廉政的工作要求,我委党员领导干部一方面要按照工作分工立足岗位,守土有责、守土尽责,完成好业务工作,另一方面要教育管理好分管的部门和系统单位,努力打造一支业务强、作风正、状态好的队伍。三是要制定制度、完善制度、执行制度。制度管人是最有用的,要逐步修订完善我委的各项制度,努力形成一个稳定的、有效的、长期的工作机制,规范我委党员干部尤其是党员领导干部的从政行为和日常交往,从而确保我委各项工作顺利完成,保证党员领导干部日常行为不失范,为全委党员干部树立良好的榜样。


微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:工作日每周一、三、五(上午9:00-11:30,下午13:30-16:00)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087