繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市发展改革委召开学习讨论会谋划2019年工作思路

发布时间:2019-01-07 17:33:20 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

201915日,市发展改革委召开学习讨论会,围绕贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,以及中央经济工作会议、全国发展改革工作会议和十一届市委六次全会精神,谋划好2019年全市发展改革重点工作,进行交流和讨论。市政府副秘书长、市发展改革委主任马春雷同志主持会议。委领导、委机关各处室、委系统单位、各区发展改革委主要负责同志参加会议。

会上,马春雷同志回顾总结了2018年发展改革工作,深入分析了当前面临的新形势和新任务,并就做好2019年发展改革重点工作明确了要求。

马春雷同志指出,2018市发展改革系统围绕市委市政府中心工作,一手抓面上推进落实,一手抓前瞻布局谋划,协同推进,各项工作取得了新成效。2019年要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,全力以赴抓紧落实三项新的重大任务,服务全国发展大局;着力推动高质量发展,加快建设现代化产业体系;聚焦增强科技创新策源能力,加快培育壮大新动能;推动改革开放向纵深发展,增强城市核心竞争力;强化基础设施补短板,发挥好政府投资引领作用;持续用力补好民生短板,让群众感受到城市的温度。

马春雷同志要求,要站在全局和战略高度,把握好大趋势、研究好大政策、落实好大项目、使用好大资金、解决好大问题,全面提升发展改革工作水平。一是进一步强化党建引领意识。要坚持党对发展改革工作的全面领导,树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,严守政治纪律和政治规矩,强化作风建设。二是进一步强化改革创新意识。要有富于创造的智慧勇气,工作中在思想上求新、方法上求变、结果上求效。要对标最高标准、最好水平,改善提升工作。三是进一步强化解决问题意识。要善于寻求无解之解,从不可能处寻找可能的办法。强化调研,实现大调研制度化、常态化,继续深入基层一线发现掌握问题。四是进一步强化包容合作意识。要充分尊重专业部门、条线部门和地区的意见和建议,主动加强与各区和部门沟通协调。五是要进一步强化队伍建设意识。要强化干部队伍建设,完善选人用人机制,增强凝聚力工程建设。

马春雷同志强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是贯彻落实习近平总书记视察上海时重要讲话精神和交给上海三项新的重大任务的开局之年。全委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央决策部署和市委市政府的各项工作要求,为推进习近平总书记考察上海重要讲话精神在上海落地生根、开花结果贡献发展改革系统力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

委领导结合分管领域做了工作部署,各处室、系统单位和各区发展改革委负责同志围绕会议主题开展了分组讨论并交流发言。

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:工作日每周一、三、五(上午9:00-11:30,下午13:30-16:00)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087