繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市发展改革委召开2019年党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-03-13 12:09:34 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会和十一届市纪委三次全会精神,总结部署市发展改革委党风廉政建设工作,市发展改革委于311日召开了党风廉政建设工作会议。与会同志集中收看了市纪委监委拍摄的廉政教育片,认真总结回顾了2018年委党风廉政建设工作,全面部署了2019年党风廉政建设工作任务。市政府副秘书长、市发展改革委党组书记、主任马春雷同志出席会议并讲话。市纪委监委第五纪检监察室蔡健副主任和陈硕同志列席会议全程指导。委党组成员、副主任、市物价局局长曹吉珍同志主持了会议。

马春雷同志作题为严字当头,实字筑底,坚定不移把管党治党各项工作抓实抓细的讲话,就认真做好2019年党风廉政建设工作进行了强调和部署:要提高政治站位,以爬坡过坎的韧劲强化全面从严治党的自觉意识。紧紧抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本,时时扭住严明党的政治纪律和政治规矩这个关键,牢牢守住遵纪守法廉洁自律这个底线。要强化责任担当,以中流击水的勇气勇挑全面从严治党的责任重担。坚持把主体责任放在心中,注重把监督责任扛在肩上,时刻把第一责任抓在手里,始终把“一岗双责”落到实处。要聚焦重点工作,以翻山越岭的毅力推进全面从严治党向纵深发展。持之以恒落实中央八项规定精神,坚持不懈加强作风建设,常态化制度化开展好大调研工作,进一步完善廉政风险防控机制。

委党组成员、副主任、直属机关党委书记周强同志代表委党组总结回顾了2018年委系统党风廉政建设工作,部署了2019年委党风廉政建设工作任务。

委党组成员、市纪委监委驻委纪检监察组组长王敏同志介绍了履行监督责任的有关工作。

会上,委领导班子成员、机关各处室主要负责人、系统单位主要领导签订了《党风廉政建设责任承诺书》。

委领导、驻委纪检监察组干部、委机关副处级以上干部、各支部委员,委系统单位领导班子成员和纪检干部,归口我委管理的学会(协会)主要负责人共140余人参加了会议。

 


 

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:上午9:30-11:30 下午13:30-16:00(每周四下午、法定节假日除外)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087